Langouste rôtie au four
La langouste étant un met raffiné, la meilleure façon de la cuisiner est pour moi la plus simple pour ne pas dénaturer le goût. C’est pourquoi je vous partage cette recette de langouste rôtie au four arrosée de beurre fondu au gingembre.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 3 personnes
- 3 queues de langouste (je les prends surgelées chez Picard ou supermarché et je les décongèle dans l’eau chaude). En général, elles ne sont pas très grosses, du coup j’en met une par personne mais à vous de juger.
- 50 g de beurre
- 1 c à s de gingembre en poudre
- Sel et poivre
Préparation de la langouste rôtie au four :
Préchauffez votre four à 240°C.
Si vos langoustes sont grosses vous pouvez les couper en deux dans le sens de la longueur avec un très bon ciseau, la carapace du dos est très dure.
Sinon, à l’aide d’un bon ciseau, enlevez la carapace sur le ventre de la langouste en coupant de chaque coté jusqu’à la queue.
Dans un bol, faites fondre au micro-onde le beurre avec le gingembre.
Déposez dans un plat allant au four carapace vers le haut et faites cuire 5 min, puis retournez les et versez le beurre fondu sur la chair, salez et poivrez. Enfournez pour 15 min (20 min max selon la taille de vos langoustes, contrôlez la cuisson).
Bon appétit !
Note : la langouste se cuit parfaitement au barbecue et la recette est la même. Cuisez 3 minutes coté carapace, arrosez d’huile coté chair puis cuisez coté chair 5 min. Surveillez bien la cuisson car selon votre barbecue, ça peut aller vite !
Autre recette qui devrait vous plaire : Daurade au four
Un commentaire
caine
Fabuleux!!!