Gratin d’aubergines au picodon
Je vous propose ici une petit gratin estival d’aubergines et au picodon parfait pour un déjeuner accompagné d’une salade verte.
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 picodons juste secs
- 6 aubergines
- 4 poivrons rouges
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 4 œufs
- 50 cL de crème fraîche allégée
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation du gratin d’aubergines au picodon
Préchauffez votre four à 180°C
Coupez en deux les poivrons et enlevez les graines.
Passez-les au grill 25 minutes.
Laissez-les refroidir un peu et épluchez les.
Mixez-les avec la crème, l’ail, les œufs et le thym ébranché. Salez et Poivrez. Réservez.
Taillez les aubergines en tranches dans la longueur et faites-les revenir à la poêle de chaque coté dans l’huile d’olive. Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir. Réservez.
Râpez les picodons.
Montez les gratins dans des ramequins ou mini-cocotte, en les tapissant successivement de tranches d’aubergine, de coulis de poivron. Recommencez jusqu’à les remplir et terminez par du picodon.
Placez les ramequins/cocottes dans un bain marie et faites cuire 50 min à 180°C.
Servez chaud immédiatement avec uns salade verte.
Ou froid accompagné d’un coulis de tomate.
Bon appétit!!!
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