Croustillant de pommes de terre au bleu
Ingrédients pour 4 personnes :
– 800 g de pommes de terres
– 150 g de fromage bleu (bleu du Vercors par exemple)
– 1 cs d’huile d’olive
– 1 petite cuillère à café de muscade
– Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four 180°C (Th 6).
Épluchez et râpez les pommes de terre. Assaisonnez-les avec du sel, poivre et muscade et ajoutez l’huile d’olive. Mélangez.
Coupez le bleu en lamelles.
Dans un poêle, disposez en galette la moitié des pommes de terre râpées et faites dorer à feu doux environ 7 min.
Répartissez le bleu au centre de la galette en laissant une marge sur le pourtour et étalez dessus les restes de pommes de terre en appuyant soigneusement sur toute la galette à l’aide d’une spatule.
Retournez le croustillant pour cuire l’autre face comme la première.
Placez dans un plat à tarte et enfournez 10 min.in
Il est présenté ici avec un gratin de brocolis.