one pot pasta aux aubergines

One pot pasta aux aubergines

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

J’adore les one pot (pasta/pâtes ou Rice/riz) car cela ne nécessite qu’un seul récipient (une grande casserole) dans lequel on cuit tous les ingrédients de la recette en 20/25 minutes. Le plat parfait quand on n’a pas le temps mais qu’on veut bien manger quand même. Je vous propose ici une recette de one pot pasta aux aubergines. 

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de pâtes (j’ai pris cette fois des penne rigate)
  • 2 aubergines
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • Une boite de tomates pelée
  • Sel et poivre

Préparation du one pot pasta aux aubergines

Dans une grande casserole, faites revenir rapidement avec un peu d’huile d’olive l’ail pressé et l’oignon émincé.

Ajoutez ensuite les autres ingrédients et couvrez avec 600 mL d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire environ 20 min sur feu moyen en remuant régulièrement.

Servez bien chaud accompagnées de parmesan râpé ou pour changer de pécorino râpé.

Bon appétit!!!

Autres recettes qui devraient vous plaire : One pot riceOne pot d’orzo façon pizzaOne-pot d’orzo, épinard, poulet et parmesan

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.