One-pot d’orzo, épinard, poulet et parmesan
La recette que je vous propose ici est un One pot d’orzo (petite pâte oblongue), c’est à dire un plat dont la cuisson se fait dans un seul récipient (poêle, casserole, cocotte…). C’est un repas parfait car complet, équilibré, rapide et délicieux. Le one pot peut se décliner en version pâte comme ici ou là (one pot aux aubergine) ou en version riz, une recette en cliquant ici.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350-400 g de pâtes Orzo (chez nous en Isère, on trouve des Savoisiennes)
- 3-4 filets de poulet
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 200g d’épinards
- 1 sachet de parmesan ou grana padano râpé
- 100 mL de vin
- 700 mL de bouillon de légumes (ou volaille)
- 30 mL de jus de citron
- 1 cc de paprika (fumé)
- 1/2 cc de piment (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation du one pot orzo :
Mettez votre bouillon à chauffer.
Assaisonnez votre poulet avec le paprika fumé, le piment de Cayenne, salez et poivrez.
Faites-le griller dans une grande poêle ou une sauteuse, avec de l’huile chaude, 4 min sur chaque face. Réservez.
Dans la même poêle, faites revenir les oignons émincés finement et l’ail pressé pendant environ 2 min.
Déglacez avec le vin blanc et portez à ébullition. Incorporez les Orzo, le bouillon chaud et le jus de citron. Portez à ébullition puis laissez cuire 8 min sur feu moyen. Ajoutez alors les filets de poulet et les épinards et poursuivez la cuisson encore 8 min.
Enfin, ajoutez le parmesan râpé et mélangez. Servez aussitôt!
Le one pot orzo doit être crémeux, si vous avez préparé votre plat trop tôt avant de servir, ajoutez un peu de bouillon chaud, au moment de le réchauffer pour qu’il ne dessèche pas.
Bon appétit!
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