salade à la féta panée

Salade à la féta panée aux graines de sésame

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Afin de diversifier au maximum notre alimentation, j’aime bien manger de bonnes salades composées, complètes et bien gourmandes et ce, même en hiver (les jours de soleil). Je vous propose donc de gouter cette salade à la féta panée aux graines de sésame, agrémentée de tomates cerises, copeaux de parmesan, crouton de pain « maison », oignon rouge et assaisonnée avec une vinaigrette au vinaigre de mangue.

Si vous testez et que vous avez aimé cette recette, ou que vous souhaitez me faire une suggestion, vous pouvez laisser un commentaire en fin de recette. je me ferai un plaisir de vous lire et de vous répondre. A bientôt sur la toile!

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • Salade verte de votre choix (mélange de jeunes pousses pour moi)
  • 1 bloc de féta de 200g
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de graines de sésame (j’ai mélangé des blanches et des noires mais vous faites avec ce que vous avez, bien sur)
  • Tomates cerises
  • Baguette (j’ai pris un reste de baguette achetée la veille qui était en train de sécher) ou vous pouvez utiliser des croûtons du commerce
  • Ail
  • Parmesan pour faire des copeaux
  • Oignon rouge
  • Sel et poivre

Ceci n’est bien sur qu’une proposition parmi une multitude de salades composées possibles qui se marieront parfaitement avec la féta). Vous pouvez y ajouter des herbes fraiches (persil, coriandre…), des pignons grillés ou des graines de courge, du concombre, des carottes râpées, des champignons frais, et même des fraises ou du melon qui s’associent très bien gustativement avec la féta. J’ai d’ailleurs une recette sur mon blog qui pourraient vous plaire Salade de fraises, féta et asperge

Pour la vinaigrette :

  • 1/2 c à s de moutarde
  • 2 c à s de vinaigre de mangue (vous pouvez prendre bien évidement votre vinaigre habituel, de vin, de cidre, de framboise, balsamique)
  • 4 c à s d’huile d’oilve

salade à la féta panée

Préparation de la salade à la féta panée :

Préparation des croutons « maison » :

Coupez votre baguette de pain en petits dés. Faites chauffer une poêle avec de l’huile, jetez-y vos croutons et pressez une gousse d’ail au dessus, salez, poivrez et mélangez bien. Faites-les griller doucement sur feu moyen-doux en mélangeant régulièrement. Réservez.

Préparation de la féta panée :

Coupez la féta en 4 gros bâtonnets.

Préparez 3 assiettes creuses avec dans la 1ère, la farine, dans la 2nde, les oeufs battus et dans la dernière, les graines de sésame.

Enrobez les bâtonnets de féta successivement de farine, d’oeuf puis de sésame.

Déposez les bâtonnets dans une poêle avec de l’huile chaude sur feu moyen et faites-les cuire sur chaque face. Déposez-les sur du papier absorbant en fin de cuisson.

Dressage de la salade : 

Placez dans le fond de votre assiette ou de votre bol, la salade verte, ajoutez les autres ingrédients de votre salade, arrosez de vinaigrette puis posez sur le dessus vos bâtonnets de féta.

Et voilà, c’est prêt! Il ne vous reste plus qu’à déguster.

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