
Salade de quinoa à la méxicaine
Cette salade de Quinoa à la mexicaine est typiquement le genre de salade bien complète que j’aime faire le soir pour être sure que toute ma petite famille va avoir les bons apports énergétiques pour la journée.
Si vous utilisez des haricots secs, prévoyez de les faire trempez une nuit et ensuite de les faire cuire 40 min à 1h.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 180 g de mélange quinoa/boulgour
- Le jus de 2 citrons verts (ou jaune)
- Une dizaine de tomates cerises
- 1/4 d’oignon rouge
- 1/2 poivron
- 5 branches de coriandre ou persil selon votre préférence
- 80 g de haricots rouges secs (j’ai pris des azukis
- 150 g de maïs en conserve
- 1 piment rouge ou 1 pincée de piment de cayenne en poudre (facultatif)
- 5 cs d’huile d’olive
- 1/2 c à c de paprika et de cumin
Préparation de la salade de quinoa à la mexicaine
Faites cuire les haricots secs. Portez à ébullition 2 min, puis faites cuire dans 3 fois leurs volume d’eau pendant 40 min à 1h. Laissez refroidir.
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage. laissez refroidir.
Coupez et émincez finement le poivron, l’oignon et le piment.
Égouttez le maïs.
Mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez.
Préparez l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron et les épices.
Versez sur la salade de quinoa, parsemez de coriandre ou de persil ciselé (avec un ciseau à plusieurs lampe ou au couteau), goutez et réajustez l’assaisonnement si nécessaire.
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