Salade de Quinoa, Mangue et Lentille
Une salade fraîche et savoureuse qui calera même les bons mangeurs
Ingrédients pour 3 personnes :
– 120 g de Quinoa/boulgour
– 120 g de lentille
– 1 grosse tomate
– 1/2 mangue
– 1 avocat
– 1/2 oignon rouge (avec de l’échalote c’est très bon aussi)
– Le jus de 1 ou 2 citrons verts selon leur taille et votre goût
– Une grosse poignée de mâche
– 1 morceau de gingembre
– 2 poignées de graine de courge
– Huile d’olive
– 1 cc de paprika doux et une 1/2 cc de curcuma
– Sel et poivre du moulin
Faites cuire les lentilles 25 min dans l’eau non salée. Égouttez et laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 190°C.
Faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir.
Dans un bol, mettez les graines de courge, le paprika, le curcuma et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien pour enrober les graines de courge.
Déposez-les sur un plat allant au four (avec un papier cuisson éventuellement) et enfournez à mi-hauteur pour 10 min.
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez en dés la mangue et l’avocat. Coupez la tomate en dés.
Dans un saladier, mélangez le quinoa, les lentilles, la mâche et tous les légumes. Ajoutez la coriandre et le gingembre hachés. Arrosez avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Servez dans des bols et parsemez des graines de courges avant de servir.