Banana bread au beurre de cacahuètes
Cette version de Banana bread est sans oeuf mais aussi sans beurre classique qui est remplacé par du beurre de cacahuètes. La texture est parfaite et le gout prédominant est toujours celui de la banane sinon ça ne s’appellerait pas un banana bread. Vous pouvez trouver la recette du banana bread classique avec oeuf et beurre en cliquant ici.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
Vous pourrez faire un banana bread de la taille d’un moule à cake classique avec ces quantités
- 3 petites ou 2 grandes bananes mures
- 100 g de farine
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 1 c à c de levure chimique
- 30 g de fécule de maïs (maïzena)
- 100 g de beurre de cacahuète
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 50 g de sirop d’érable
- 3 cL de lait
- 30 g de noix de pécan
Glaçage :
- 20 g de noix de pécan
- 50 g de sirop d’érable
- 50 g de sucre glace
Préparation du banana bread au beurre de cacahuètes :
Préchauffez votre four à 180°C.
Ecrasez les bananes à l’aide d’une fourchette puis mélangez la purée obtenue à la farine, la levure, le bicarbonate et la fécule. Mélangez pour homogénéiser.
Ajoutez le beurre de cacahuète, le lait, le vinaigre, le sirop d’érable et les noix grossièrement hachées. Mélangez encore.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pour 35-40 min. Utilisez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
Préparez le glaçage en commençant par chauffer le sirop d’érable à la casserole ou au micro-onde. Incorporez le sucre glace en mélangeant bien. Versez enfin sur la banane bread refroidit et laissez figer avant de déguster.
Bonne dégustation!
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