Roulé zébré
J’ai réalisé ce roulé zébré à la ganache au nutella mascarpone pour l’anniversaire de mon Tom et je dois dire qu’il a fait son petit effet. Pour une version plus simple du roulé, sans zébrure et juste tutelle, cliquez ici.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 4 oeufs (jaunes et blanc séparés)
- 2 blancs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c à s de cacao amer
Pour la ganache
- 250 g de mascarpone
- 8 c à s de Nutella
Préparation du roulé zébré
Préparation de la ganache :
Mélangez le Nutella et le mascarpone à la Maryse et placez au réfrigérateur.
Préparation du biscuit du roulé zébré :
Séparez les jaunes des blanc. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant sans cesse.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez les à la préparation précédente petit à petit avec la Maryse.
Préchauffez votre four à 180°C.
Prélevez 1/3 environ de cette préparation et ajoutez-y le cacao amer, mélangez. remplissez une poche à douille. Découvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déssinez les zébrure dans le sens de la longueur. Enfournez 2 min.
Répartissez sur le dessus le reste de la préparation blanche pour biscuit et enfournez pour 8 min.
Sortir le biscuit du four, retournez-le sur un torchon humide puis retournez-le de nouveau de façon à avoir le dessin en dessous.
Répartissez sur le dessus la ganache refroidie, roulez le biscuit, filmez et conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Coupez les extrémités et dégustez!!!
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