Salade de pommes de terre et truite fumée
Je vous propose cette salade de pommes de terre et truite fumée avec des graines germées mais vous pouvez tout à fait la faire sans. Le graines germées ont, parait-il de nombreuses vertus. Je dois avouer que je suis novice sur le sujet et que je les ai fais pousser pour décorer mes salades à la base mais je vais prendre le temps d’étudier leur bienfaits et vous proposer un article sur ce sujet. A suivre…
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt!
Ingrédients pour 2 bols :
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 4 tranches de truite fumée
- 1/4 d’oignon rouge
- Cornichon (quantité selon votre goût)
- 2 oeufs + 1 jaune pour la mayonnaise « maison »
- huile d’olive
- moutarde
- vinaigre balsamique
Préparation de la salade de pommes de terre :
Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.
Emincez l’oignon finement et coupez les cornichons en rondelles.
Faites cuire vos oeufs durs 12 min à l’eau.
Préparez une vinaigrette : mélangez 1 c à c de moutarde avec 3 c à c de vinaigre balsamique. Ajoutez ensuite progressivement l’huile d’olive sans cesser de mélanger.
Préparez votre mayonnaise « maison » à l’huile d’olive : cliquez ici.
Ecalez et coupez vos oeufs en deux. Enlevez le jaune et râpez-le.
Mélangez la moitié de l’oeuf râpé avec la mayonnaise (quantité en fonction de vos envies). Remplissez les moitiés de blanc avec ce mélange et parsemez le dessus d’oeuf râpé.
Assaisonnez vos pommes de terre préalablement coupées en dés avec la vinaigrette, salez et poivrez. Ajoutez l’oignon et les cornichons.
Dressez joliment vos bols, pommes de terre, truite fumée, graines germées et oeufs mimosas.
Bon appétit!!!
Autres recettes qui devraient vous plaire : Salade à la féta panée aux graines de sésame, Salade savoisienne au poulpe, Salade de choux rouge et fenouil au gorgonzola