roulé au nutella

Roulé au Nutella

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Je vous propose ici une recette de roulé au Nutella simple et délicieux. La génoise est moelleuse et pas trop sucrée. Rapide à faire, il deviendra un incontournable du gouter de vos enfants.

Ingrédients pour 1 roulé de 30×25 cm :

  • 3 oeufs
  • 85 g de sucre en poudre
  • 65 g de farine
  • 1 g de levure chimique
  • 35 g d’huile neutre (tournesol …)
  • 35 mL de lait
  • Nutella ou n’importe quelle autre pâte à tartiner ou confiture de votre choix

roulé au nutella

Préparation du roulé au nutella : 

Préchauffez le four à 170°C.

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 40 g de sucre au batteur électrique ou au robot à grande vitesse 2-3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

Montez les blancs en neige au batteur électrique ou au robot à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez alors le sucre en 3 x en augmentant la vitesse à chaque ajout. La meringue obtenue doit faire un bec au bout du fouet.

Incorporez alors délicatement les jaunes à la Maryse, puis la farine et la levure, toujours à la Maryse. Il s’agit de mélanger en soulevant la pâte pour maintenir une bonne aération. Mélangez dans un bol, le lait, l’huile et 1 grosse cuillère de pâte. Versez ensuite ce mélange dans la pâte.

Etalez uniformément la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourne pour 20 min.

Dès la sortie du four, retournez le gateau sur un torchon humidifié (avec vos mains) pour le laisser refroidir sans sécher.

Une fois qu’il a refroidi, garnissez-le de nutella puis enroulez-le pour former le roulé.

Bonne dégustation!!!

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