Crinkles au citron
Comme vous le savez peut-être, je suis fan de desserts et gouters au citron et sans hésitations, je peux vous dire que ces crinkles au citron sont une tuerie.
N’hésitez pas à tester cette recette, à me laisser un petit commentaire à la fin de la recette et à partager votre réalisation sur les réseaux. Merci!
Ingrédients pour 20-24 crinkles :
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs
- Le jus et le zeste d’un citron jaune
- 120 g de sucre
- 300 g de farine
- 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
- Un peu de colorant
- 1 petit bol de sucre glace
- 1 petit bol de sucre blanc
Préparation des crinkles au citron :
Dans un saladier, fouettez le beurre mou et les oeufs.
Astuce pour obtenir un beurre mou : coupez-le en petit morceau et passez-le 10-15 sec au micro-onde à faible puissance (500W).
Ajoutez le jus de citron et les zestes.
Incorporez le sucre, la farine, la levure chimique puis le colorant.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène, utilisez vos mains si nécessaire.
Enveloppez de film alimentaire et placez au frais pendant 30 min au moins. Plus la pâte est ferme plus vos crinkles seront bombés. Si vous ne les laisser pas assez au frais, ils risquent de s’étaler à la cuisson.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Formez des boules de pâte à la main, roulez-les dans le sucre blanc puis dans le sucre glace. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10-12 min.
A la sortie du four laissez-les refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!!!
Autres propositions de gouter gourmands : Biscuits au chocolat et smarties, Carrés au citron et pâte d’amande, Kango « maison », Palmitos « maison » (palmier)