moelleux au citron

moelleux au citron

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Testez cette recette de moelleux au citron ultra gourmande et vous deviendrez addict comme moi.

Si vous testez et que vous avez aimé cette recette, ou que vous souhaitez me faire une suggestion, vous pouvez laisser un commentaire en fin de recette. je me ferai un plaisir de vous lire et de vous répondre. A bientôt sur la toile!

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de ricotta
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 12 cL de jus de citron (2 ou 3 citron selon leur taille)

moelleux au citron

Préparation du moelleux au citron :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez le jus de citron et la ricotta et mélangez à nouveau.

Incorporez la farine et la levure. Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu (mais pas trop chaud)

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.

Enfournez pour 35/40 min.

Laissez refroidir et dégustez.

Autres recettes qui devraient vous plaire : Gâteau ouragan aux pommesCheesecake, crumble et coulis de fraise maison

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.