gâteau ouragan aux pommes

Gâteau ouragan aux pommes

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Le gâteau ouragan est un dessert aux pommes à 2 textures sans huile et sans beurre, léger et onctueux, avec une pâte vanillée qui se marie parfaitement avec les pommes juteuses. Cette recette cartonne sur Youtube en cette année 2021. C’est tellement bon et facile que ce serait dommage de ne pas y gouter!

Si vous testez et que vous avez aimé cette recette, ou que vous souhaitez me faire une suggestion, vous pouvez laisser un commentaire en fin de recette. je me ferai un plaisir de vous lire et de vous répondre. A bientôt sur la toile!

Ingrédients pour un gâteau de 24 cm de diamètre

Pour ce gâteau à 2 textures, vous aurez deux préparations à faire, une crème aux oeufs vanille et une pâte à gâteau dans laquelle vous mettrez vos pommes ;

 La crème aux oeufs :

  • 2 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 15 g de fécule de maïs
  • 25 cL de lait
  • 1 grosse pincée de poudre de vanille ou 1/2 gousse de vanille

La pâte à gâteau :

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cL de lait
  • 1 grosse pincée de poudre de vanille ou 1/2 gousse de vanille
  • 2 pommes
  • 200 g de farine
  • 13 g de levure chimique

gâteau ouragan aux pommes

Recettes du gâteau ouragan :

Préparation de la crème aux oeufs : 

Dans une casserole, mélangez les oeufs, le sucre et la maïzena. Commencez à faire chauffer sur feu doux, et ajoutez le lait progressivement en remuant sans arrêt. Faites cuire jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez tiédir.

Préparation de la pâte à gâteau :

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre avec une pincée de sel pour que le mélange blanchisse et dévienne mousseux. Ajoutez la poudre de vanille et le lait et mélangez de nouveau.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

Epluchez et coupez vos pommes en tranches fines. Incorporez-les délicatement à la pâte à gâteau.

Préchauffez votre four à 180 °C

Dressage :

Versez la pâte à gâteau dans un moule recouvert de papier sulfurisé. 

Remplissez une poche à douille équipée d’une douille lisse à grosse ouverture avec la crème aux oeuf refroidie. Répartissez-la sur la surface du gâteau en réalisant une spirale.

Cuisson  du gâteau ouragan:

Enfournez à 180°C pour 30 min. Laissez refroidir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez!

gâteau ouragan aux pommes

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