gâteau léger comme un n nuage au citron

Gateau nuage au citron

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Envie d’un gâteau léger et aérien mais gourmand quand même,  j’ai la recette qu’il vous faut, un gateau nuage au citron. un délice!

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Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour un moule de 18 cm :

Vous pouvez le faire dans un moule de 22 cm mais votre gateau sera moins épais.

  • 3 oeufs
  • 30 g de maizena
  • 250 g de yaourt grec
  • 4 c à s de sucre
  • le zeste d’un citron
  • 2 c à s de jus de citron

gâteau léger comme un nuage au citron

Préparation du gâteau nuage au citron

Commencez par séparer vos blancs des jaunes de vos oeufs. Réservez les blancs pour plus tard.

Ajoutez aux jaunes le yaourt grec, la maïzena, le sucre, le zeste et le jus de citron et mélangez.

Préchauffez votre four à 150°C.

Montez les blancs en neige bien ferme au batteur électrique ou au fouet à main (mais il faudra vous armer de patience et d’une bonne huile de coude). Pour vérifier qu’ils sont suffisamment fermes, vous renversez votre saladier et les blancs doivent tenir.

Incorporez-les à la préparation au citron à l’aide d’une Maryse en soulevant la pâte délicatement pour ne pas casser les blancs.

Placez dans un moule et enfournez pour 50 min à 150°C.

Laissez votre gâteau tiédir avant de démouler.

Puis laissez complètement refroidir avant de déguster saupoudré de sucre glace.

Bonne dégustation!

 

 

 

 

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