Cheesecake à la féta et coulis de cerise
Je suis une grande fan de cheesecake et la seule dans la famille, j’en fais de temps en temps mais en version individuel juste pour moi. Je vous partage aujourd’hui une recette originale de cheesecake à la féta et coulis de cerise maison. C’était à la base un premier test d’une recette pour laquelle je doutais mais il s’est avéré très concluant à mon goût alors voici ma recette:
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
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Ingrédients pour un cheesecake de 18 cm de diamètre :
Ce cheesecake peut être pour 4/6 personnes selon votre appétit
La pâte à crumble
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre roux
- 120 g de farine
L’appareil à cheesecake à la féta
- 300 g de fromage blanc
- 300 g de féta (si vous trouvez, il en existe allégé en sel)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
Coulis de fraise « maison »
- 30 cerises
- 40 g de sucre
- 60 mL d’eau
Préparation du cheesecake à la féta
Préparation du crumble
Préchauffez votre four à 180°C
Mélangez la farine, le sucre roux et le sel dans un saladier. Ajoutez la cannelle et mélangez bien toutes les poudres. Ajoutez le beurre coupé en cubes. Mélangez en sablant du bout des doigts, pour ne pas trop chauffer le beurre, de l’effet crumble. Répartissez votre pâte dans le fond de votre moule en tassant avec le dos d’une cuillère. Enfournez pour 15-20 min.
Préparation de l’appareil à cheesecake à la féta:
Préchauffez votre four à 160°C.
Rincez la feta pour la dessaler un peu.
Fouettez le fromage blanc et la féta. Ajoutez ensuite le sucre. Terminez par les jaunes d’oeufs en fouettant bien entre chaque.
Versez dans votre moule la préparation à cheesecake et enfournez pour 1h au milieu de votre et placez une plaque au dessus pour éviter qu’il ne dore trop. Votre cheesecake peut gonfler pendant la cuisson, pas de panique, il retombe ensuite à la sortie du four.
A la sortie du four, le cheesecake doit être légèrement tremblotant. Laissez-le refroidir complètement et placez le au frigo au moins 2h.
Préparation du coulis de cerises :
Placez les cerises dénoyautées dans une casserole avec le sucre et l’eau et faites cuire à feu doux pendant 10 min. Laissez tiédir et mixez bien le tout. Passez le coulis au tamis pour avoir un coulis bien lisse.
Démoulez votre cheesecake et versez le coulis par dessus. Décorez de cerises entière et servez!
Bonne dégustation !!!