Toasts au petit Billy et tomates confites
A l’arrivée des beaux jours, je suis toujours à la recherche de délicieux apéritifs originaux et gourmands à partager avec ma famille et mes amis. Je vous propose aujourd’hui de tester mes toasts au petit Billy et tomates confites cuits au four sur un lit de parsmesan. Un régal!
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Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour une douzaine de toasts
- une trentaine de tomates cerise
- petit Billy ou fromage frais de votre choix
- 1/2 baguette
- 4 grosses cuillères à soupe de parmesan rapé
- huile d’olive
- herbes de provence
- sel et poivre
Préparation des toasts au petit Billy et tomates confites
Préparation des tomates confites
Préchauffez votre four à 100°C.
Rincez les tomates. Mettez-les dans un saladier, assaisonnez-les avec l’huile d’olive, les herbes et mélangez bien pour enrober toutes les tomates.
Placez-les sur un plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé faites-les cuire 2h30-3h, elles doivent être bien fondantes.
Laissez tiédir puis placez les tomates dans un bocal. Salez, poivrez. Couvrez d’huile d’olive et fermez hermétiquement et placez au frigo au moins 1h avant de vous ne servir.
Dressage des toasts
Préchauffez votre four à 190°C
Coupez la baguette en tranches de 2 cm d’épaisseur (environ).
Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque du four. Saupoudrez du parmesans sur la plaque. Et déposez les tranches d pins sur le parmesan. Enfournez pour 2×10 min en surveillant. Vos tranches doivent être bien dorées
Une fois vos toasts cuit, laissez-les tiédir un peu pour éviter de vous bruler. Enfin, tartinez-les de petit Billy, déposez des tomates cerises sur le dessus et parsemez de basilic frais ciselé. C‘est prêt!
Bonne dégustation!