toasts camembert jambon cru

Toasts camembert et jambon cru

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Comme je l’ai surement déjà dit sur ce blog, j’adore faire de bonnes tartines bien gourmandes pour le déjeuner accompagnées d’une bonne salade. Aujourd’hui, je vous propose des toasts camembert et jambon cru sur un pain toasté au parmesan et tartiné de beurre au confit de figue. Un régal!

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire à la fin de la recette et à partager votre réalisation sur les réseaux. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!

Ingrédients pour 4 tartines :

  • 4 tranches de pain
  • 4 tranches de jambon cru de votre choix (je prend du speech en tranches très fines)
  • 30 g de beurre
  • 1 c à s de confit de figue
  • Parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • Paprika (facultatif)
  • Ciboulette ou persil

toasts camembert jambon cru

Préparation des toasts camembert et jambon cru 

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez à la fourchette, le beurre pommade (ramolli mais pas fondu), le confit de figue et le paprika (facultatif). salez et poivrez.

Tartinez vos tranches de pain avec ce mélange. Saupoudrez de parmesan. Enfournez le temps que les tranches de pains dorent bien.

Une fois votre pain bien doré, vous pouvez dressez vos tartines en enroulant une tranche de jambon cru autour du pain. Déposez ensuite sur le dessus une tranche bien épaisse de camembert.

Parsemez de la ciboulette ou du persil par dessus et dégustez!

Bon appétit!

Autres recettes qui devraient vous plaire : Tartines de houmous et courgettes en 2 façonsCroque muffinSandwichs Focaccia à la raclette, jambon et épinard

 

 

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.