Toasts camembert et jambon cru
Comme je l’ai surement déjà dit sur ce blog, j’adore faire de bonnes tartines bien gourmandes pour le déjeuner accompagnées d’une bonne salade. Aujourd’hui, je vous propose des toasts camembert et jambon cru sur un pain toasté au parmesan et tartiné de beurre au confit de figue. Un régal!
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire à la fin de la recette et à partager votre réalisation sur les réseaux. Je serai ravie d’échanger avec vous ici ou sur Instagram. Merci!
Ingrédients pour 4 tartines :
- 4 tranches de pain
- 4 tranches de jambon cru de votre choix (je prend du speech en tranches très fines)
- 30 g de beurre
- 1 c à s de confit de figue
- Parmesan râpé
- Sel et poivre
- Paprika (facultatif)
- Ciboulette ou persil
Préparation des toasts camembert et jambon cru
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez à la fourchette, le beurre pommade (ramolli mais pas fondu), le confit de figue et le paprika (facultatif). salez et poivrez.
Tartinez vos tranches de pain avec ce mélange. Saupoudrez de parmesan. Enfournez le temps que les tranches de pains dorent bien.
Une fois votre pain bien doré, vous pouvez dressez vos tartines en enroulant une tranche de jambon cru autour du pain. Déposez ensuite sur le dessus une tranche bien épaisse de camembert.
Parsemez de la ciboulette ou du persil par dessus et dégustez!
Bon appétit!
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