sandwichs focaccia à la raclette

Sandwichs Focaccia à la raclette, jambon et épinard

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Je vous propose ici de délicieux sandwichs faits avec un pain focaccia bien moelleux garni de fromage à raclette fondue, de jambon et d’épinards. Je suis sûre que vous en avez l’eau à la bouche rien qu’à lire sa description?

N’hésitez pas à me laisser un commentaire en bas de recette si vous l’avez aimé ou si vous avez des suggestions à me faire. Vous pouvez aussi me rejoindre sur Instagram en cliquant sur le lien disponible sur cette page.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

Pour la focaccia : 

  • 500 g de farine
  • 300 mL d’eau
  • 10 g de levure boulangère fraiche ou 4 g de levure sèche
  • 10 g de sel
  • 5 g de sucre
  • 50 mL d’huile

Pour la garniture :

  • 2-3 tranches de jambon
  • 4-6 tranches de fromage à raclette
  • 200 g d’épinards
  • Sel et poivre

sandwichs focaccia à la raclette

Préparation des sandwichs focaccia à la raclette :

La focaccia :

Diluez la levure dans un peu d’eau tiède prélevée sur les 300 mL. Laissez reposer 10 min. Ajoutez ensuite le reste d’eau et l’huile.

Placez ce mélange dans le bol de votre robot, couvrez avec la farine, le sel et le sucre et pétrissez 10 min. Laissez reposer 5 min et pétrissez de nouveau 10 min.

Etalez votre pâte sur une plaque huilée de façon à obtenir un réctangle de 2cm d’épaisseur et faites poussez à température ambiante pendant 2-3h à l’abri des courant d’air.

Préchauffez votre four à 180°C. Quand il est chaud, parsemez du romarin sur le dessus, faites des trous avec vos doigts sur toute la surface de la focaccia et versez dans ces trous de l’huile d’olive et badigeonnez-en le reste de la focaccia.

Enfournez pour 20-25 min.

Dressage de vos sandwichs focaccia à la raclette:

Faites cuire vos épinards : dans une poêle chaude, déposez une noix de beurre. Une fois le beurre fondu, mettez vos épinards dans la poêle et laissez cuire environ 5 min. Salez et poivrez.

Découpez votre focacacia dans la longueur et et formez des tranches de 10×10 cm environ.

Déposez une tranche de fromage à raclette sur chaque face non trouées de la focaccia et enfournez quelques minute pour faire fondre le fromage à raclette.

Ajoutez la tranche de jambon pliée en 4 et 2 grosses cuillère d’épinards, salez et poivrez. Fermez vos sandwichs et dégustez.

Bon appétit!!!

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