Bretzels citrouilles
Même si Halloween n’est pas une tradition que j’affectionne particulièrement, j’avais envie de tester quelques petites recettes Halloweenesque et ces petits bretzels en forme de citrouilles ont bien plu à toute la famille.
Si vous testez et que vous avez aimé cette recette, ou que vous souhaitez me faire une suggestion, vous pouvez laisser un commentaire en fin de recette. je me ferai un plaisir de vous lire et de vous répondre. A bientôt sur la toile!
Ingrédients pour 4 Bretzels :
- 250 g de farine
- 100 g de lait
- 45 g d’eau
- 15 g de beurre mou
- 5 g de sel
- 5 g de levure boulangère (la briochin de Vahiné a ma préférence
Pour la cuisson :
- 37 g de bicarbonate
- 2L d’eau
Préparation des bretzels citrouilles:
Mettez la levure dans le lait tiède, mélangez jusqu’à ce que toute la levure soit dissoute. Ajoutez l’eau.
Placez dans un saladier la farine, le sel, le beurre mou et mélangez bien avec les mains.
Ajoutez le mélange lait-eau-levure, mélangez à la cuillère et finissez avec vos mains (vous pouvez aussi utiliser un robot mais je n’en ai pas). Pétrissez 2-3 min avec vos mains et formez une boule. Placez-la dans un endroit chaud, recouverte d’un torchon propre et laissez pousser pendant 1h30-2h.
Astuce : s’il fait froid chez vous, vous pouvez chauffer votre four à la température minimale (30/40°C), l’éteindre et placer votre pâte à l’intérieur pendant le temps de pousse.
Dégazez votre pâte. Divisez-la en 4 pâtons. Formez 4 boules en roulant la pâte dans vos mains.
Entourez chaque boule de fil de cuisson comme sur la photo. Laissez poser 10 min.
Préchauffez votre four à 220°C.
Faites chauffer 2L d’eau et ajoutez-y le bicarbonate.
Plongez vos bretzels dans l’eau (si, si!!!) un par un, 2X10 sec en les retournant à mi-cuisson.
Placez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 13-15 min.
Laissez refroidir.
Dégustez les nature, garnis comme vous les aimez (petite suggestion en photo), en apéro ou en repas.
Autres propositions de sandwichs qui pourraient vous plaire : Sandwich au pain persillé toast, Sandwichs tomate mozzarella avec du pain toasté au pesto, Croque muffin, Burgers maisons
4 commentaires
Caroline T.
Merci pour cette recette facile à faire et blufflante! C’est délicieux et vraiment le goût du bretzel. A refaire….
caine
merci beaucoup! votre commentaire me touche
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