
Crinkles au chocolat
Ces petits biscuits sont une tuerie, chez nous on les mange au petit déjeuner ou au gouter. Après la version au citron (cliquez sur le lien pour avoir la recette) (mes préférés, mais chacun ses gouts!) voici ma recette des crinkles au chocolat.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en fin de recette. Vous pouvez aussi me faire des suggestions que je ne manquerai pas de tester. Vous pouvez aussi me rejoindre sur mon compte Instagram afin de vous tenir informé des nouvelles recette et pourquoi pas, échanger avec moi. Merci!
Ingrédients pour une vingtaine de crinkles :
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 190 g de farine
- 5 g de levure chimique
- Un petit bol de sucre
- Un petit bol de sucre glace
Préparation des crinkles au chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
Fouettez énergiquement, dans un saladier, les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Incorporez le chocolat et mélangez
Ajoutez la farine et la levure en fouettant sans arrêt pour obtenir une pâte homogène.
Filmez le saladier et placez au moins 30 min au frigo pour que la pâte raffermisse.
Préchauffez votre four à 180°C.
Façonnez des boules de pâte à la main, roulez-les dans le sucre blanc puis dans le sucre glace pour réaliser le craquelé qui se formera à la cuisson.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfournez pour 10-12 min. Posez-les sur une grille à la sortie du four.
Laissez-les complètement refroidir et dégustez!
Bon appétit!
Autres recettes de gouters qui devraient vous plaire : Crinkles au citron, Biscuits au chocolat et smarties, Roulé zébré au Nutella et mascarpone


5 commentaires
Dominique
Waouhhhh je suis tentée de faire ces p’tits gâteaux pour mes amies gourmandes. Merci????
Marie-Caroline Marie-Caroline
Bonjour Dominique, merci beaucoup pour ce gentil commentaire. Je serai ravie d’avoir votre retour si vous faites ces délicieux petits biscuits.