biscuits au chocolat et smarties

Biscuits au chocolat et smarties

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Je vous propose encore aujourd’hui une recette de l’atelier de Roxane tirée de son livre « Mes desserts faits maison ».  J’ai suivi cette fois la recette à la lettre et je dois dire qu’elle est parfaite, ces biscuits au chocolat et smarties n’ont pas fait long feu!!!

Ingrédients pour une douzaine de biscuits : 

  • 40 g de sucre glace
  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 25 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de chocolat au lait
  • Smarties

biscuit au chocolat et smarties

Préparation des biscuits au chocolat et smarties :

Mélangez dans un saladier, le sucre glace et le beurre pommade. Pour obtenir votre beurre pommade, laissez-le ramollir à température ambiante ou passez-le au micro-onde à basse puissance (500W) pendant 10 sec. 

Ajoutez l’oeuf et mélangez.

Incorporez ensuite la farine, la poudre d’amande et le sel. Pétrissez avec vos mains. 

Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 mm et placez-la au frigo.

Préchauffez votre four à 180°C.

L‘étape un peu longue commence : Découpez des rectangles de 8×4 dans votre pâte. Réalisez les bordures avec des bandes coupées dans les chutes de pâte. 

Enfournez pour 13 min. Laissez refroidir vos biscuits sur une grille.

Faites fondre le chocolat au micro-onde à faible puissance (500W).

Etalez une couche un peu épaisse de chocolat sur vos biscuits à l’aide d’une cuillère. Disposez des smarties sur le dessus. Laissez-les figer à température ambiante s’il ne fait pas trop chaud sinon placez-les au frigo.

Bonne dégustation!

Autres propositions pour le gouter qui pourraient vous plaire : Granolas « maison »Carrés au citron et pâte d’amandeBrookie (Brownie + Cookie)

 

 

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.