brookie

Brookie (Brownie + Cookie)

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Gateau ultra tendance sur les réseaux sociaux, un mélange de 2 biscuits que tout le monde adore, le cookie et le brownie alias le brookie.

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour un brookie de 20×20 cm (8 parts environ)

Pour plus d’efficacité et donc de rapidité, préparez tous les ingrédients avant de commencer.

Pâte à brownie :

  • 125 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre (le roux à ma préférence car moins raffiné mais c’est au choix)
  • 75 g de beurre (1/2 sel ou non)
  • 75 g de farine
  • 50 g de Noix de pécan concassées (je n’en ai pas mis)

Pâte à cookies :

  • 165 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 80 g de sucre roux
  • 120 g de beurre mou (1/2 sel ou non)
  • 1 oeuf
  • 100/120 g (selon votre envie) de pépites de chocolat ou Smarties comme sur les photos

brookie

Préparation du brookie : 

Beurrez (ou déposez du papier sulfurisé) un moule de 20×20 cm (jusqu’à 24×24, il sera plus plat)

Préparation du brownie :

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez un à un les oeufs puis la farine tamisée et les noix de pécan. Versez la préparation dans le moule.

Préchauffez votre four à 180 °C

Préparation de la pâte à cookies :

Mélangez le beurre mou et le sucre au fouet. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien. Terminez par la farine et la levure, mélangez rapidement et ajoutez les pépites de chocolat.

Montage du brookie :

Parsemez le brownie de gros morceaux de pâte à cookies comme pour un crumble.

Enfournez pour 25 minutes, la lame du couteau devra ressortir humide si vous ne voulez pas un brownie trop sec. Laissez refroidir avant de le sortir du moule et de le couper en carrés.

Bon goûter!!!

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