Cinnamon Rolls ou Kanelbulle
Les cinnamon rolls sont des brioches roulées à la cannelle. On les appelle ainsi car elles sont très populaires aux Etats Unis. Mais aussi dans les pays d’Europe du nord ou elles s’appellent des Kanelbulle.
Elles sont très faciles à faire mais nécessitent un peu de patience car il faut compter 2 temps de repos, le premier de 1h30 et un second de 45 min minimum.
Ingrédients pour 20-25 cinnamon rolls:
Pour la pâte :
- 480 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure du boulanger ou 8 g
- 1 pincée de sel
- 250 mL de lait tiède
Pour la garniture :
- 2 c à c de cannelle
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
Préparation des Kanelbulle
Mettez la levure dans le lait tiède. Laissez poser pendant 5 min.
Mélangez ensuite tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. On peut aisément le faire à la main. Pétrissez pendant quelques minutes.
Laissez ensuite lever à température ambiante pendant 1h30 (au moins) jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Préparez la garniture à la cannelle : Faites fondre le beurre. Mélangez-le au sucre et la cannelle.
Dégazez votre pâte et séparez-la en 2 pâtons et étalez chaque morceau de manière à obtenir un rectangle. Étalez sur chaque rectangle la garniture à la cannelle et roulez la pâte dans le sens de la longueur.
Coupez chaque rouleau obtenue en tranches de 3 cm d’épaisseur.
Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson ou répartissez-les dans des moules à muffins. Laissez poser les roulés jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
Préchauffez votre four à 190°C.
Enfournez pour 13 min.
Dégustez une fois refroidit.
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