cinnamon rolls

Cinnamon Rolls ou Kanelbulle

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Les cinnamon rolls sont des brioches roulées à la cannelle. On les appelle ainsi car elles sont très populaires aux Etats Unis. Mais aussi dans les pays d’Europe du nord ou elles s’appellent des Kanelbulle.

Elles sont très faciles à faire mais nécessitent un peu de patience car il faut compter 2 temps de repos, le premier de 1h30 et un second de 45 min minimum.

Ingrédients pour 20-25 cinnamon rolls:

Pour la pâte :

  • 480 g de farine
  • 75 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure du boulanger ou 8 g 
  • 1 pincée de sel
  • 250 mL de lait tiède

Pour la garniture :

  • 2 c à c de cannelle
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre

cinnamon rolls

Préparation des Kanelbulle

Mettez la levure dans le lait tiède. Laissez poser pendant 5 min. 

Mélangez ensuite tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. On peut aisément le faire à la main. Pétrissez pendant quelques minutes.

Laissez ensuite lever à température ambiante pendant 1h30 (au moins) jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Préparez la garniture à la cannelle : Faites fondre le beurre. Mélangez-le au sucre et la cannelle.

Dégazez votre pâte et séparez-la en 2 pâtons et étalez chaque morceau de manière à obtenir un rectangle. Étalez sur chaque rectangle la garniture à la cannelle et roulez la pâte dans le sens de la longueur.

Coupez chaque rouleau obtenue en tranches de 3 cm d’épaisseur.

Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson ou répartissez-les dans des moules à muffins. Laissez poser les roulés jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

Préchauffez votre four à 190°C.

Enfournez pour 13 min.

Dégustez une fois refroidit. 

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