Banana bread (le meilleur)
Le banana bread est à l’origine une recette américaine apparue dans les années 30 après la crise économique. C’est donc à la base une recette économique, nourrissante et en plus super facile à réaliser. Il s’agit d’un gâteau parfait pour le petit déjeuner ou le goûter. A vos fourneaux!!!
Ingrédients pour un moule à cake:
- 225 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 bananes + 1 pour la déco
- 2 oeufs
- 140 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude.
- Pépites de chocolat, selon votre envie.
Recette du Banana bread
Préchauffez votre four à 180 °C.
Ecrasez les bananes dans un saladier avec 4 c à s d’eau.
Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le aux bananes. Mélangez en écrasant le beurre avec la banane.
Versez le sucre petit à petit dans le mélange en fouettant vivement pour amalgamer au maximum le tout.
Ajoutez les oeufs un à un. Puis incorporez la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Mélangez puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Coupez une banane en deux dans le sens de la longueur et déposez les moitiés de banane sur le dessus ainsi que quelques pépites de chocolat.
Enfournez pour 30 min à 180°C puis 10 min à 150°C pour terminer la cuisson à coeur.
Laissez refroidir pendant 15 min et dégustez.
Ce cake se conserve 2/3 jours sans aucun problème.