Gnocchis aux légumes rôtis
Cette recette de gnocchis aux légumes rôtis dans laquelle se mélangent légumes d’été et d’automne est parfaite pour profiter des poivrons et tomates dont on ne s’est pas encore lassé et des courges qui commencent à arriver sur les étals de nos commerçant en Septembre. Il vous reste quelques jours pour faire cette recette si vous ne cuisinez que les légumes de saison.
Si vous testez et que vous avez aimé cette recette, ou que vous souhaitez me faire une suggestion, vous pouvez laisser un commentaire en fin de recette. je me ferai un plaisir de vous lire et de vous répondre. A bientôt sur la toile!
Ingrédients pour 2/3 personnes
- 1 paquet de gnocchis
- 1 courgette
- 1/2 poivron
- quelques tomates cerises
- 1/4 de potimarron
- 1/4 oignon rouge
- Graine de courge, tournesol ou pignon (facultatif mais je trouve que le coté croquant est un très agréable)
- basilic
Préparation des gnocchis aux légumes rôtis :
Préchauffez votre four à 220°C.
Coupez vos légumes en tranches, lamelles ou rondelles fines.
Disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
Enfournez jusqu’à ce les légumes soient cuits, légèrement dorés, environ 10/15 min. En milieu de cuisson, ajoutez vos graines aux légumes.
Pendant ce temps faites cuire les gnocchis comme indiqué sur la paquet.
Mélangez le tout, ajoutez du basilic ciselé et dégustez bien chaud.
Bon appétit!!!
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