Risonis aux légumes
Les risonis ou avoines savoisiennes sont des mini pâtes que vous pouvez trouver dans votre supermarché habituel. Je vous propose une recette simple et bien gourmande de gratin de risonis aux légumes.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de risonis ou Avoines Savoisiennes
- 3 courgettes
- 1 gros poivrons
- 1 oignon
- 50 g de parmesan râpé
- 150 g de fromage type St morêt
- 20 g de beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation des risonis aux légumes
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6)
Faites cuire les pâtes dans l’eau comme indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.
Pelez et émincez les oignons.
Coupez les courgettes avec la peau et les poivrons en petits cubes.
Chauffez dans une poêle le beurre et l’huile d’olive et faites y revenir les oignons 2 min, ajoutez les courgettes et les poivron, salez et poivrez puis poursuivez la cuisson environ 15 min à feu doux.
Mélangez le fromage avec les pâtes et les légumes, rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez de parmesan.
Enfournez pour 30 min.
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