Pâtes à la carbonara à ma façon
Voici une version revisitée des pâtes à la carbonara encore plus goûteuse et gourmande!
Ingrédients pour 4 personnes :
– 400 g de tagliatelles
– 200 g de champignons de Paris
– 40 cL de crème semi épaisse allégée
– 200 g de lardons allumettes
– 1 c à s de moutarde
– graines de moutarde
– Sel et poivre
Épluchez et émincez votre échalotte.
Nettoyez vos champignons de Paris en les passant rapidement sous l’eau puis en finissant de les nettoyer avec un torchon ou un papier absorbant.
Faites revenir l’échalote dans de l’huile chaude pendant 5 min à feu moyen.
Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils colorent, sur feu vif en mélangeant.
Ajoutez les champignons et faites cuire le tout pendant 4 min.
Ajoutez la crème et la cuillère de moutarde. J’ai ajouté à ce moment là aussi des graines de moutarde (facultatif).
Poursuivez la cuisson 2 minutes à feu vif, salez un peu et poivrez.
Lors du dressage, ajoutez sur le dessus un jaune d’œuf dans sa demi coquille.
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