naan

Naan

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Le naan qui accompagne les plats dans les restaurants indiens fait partie des mets dont je raffole. Et vous?

Apprenez à les réaliser à la maison, lancez-vous c’est très facile!

Ingrédients pour 4 naans :

Pour mesurer les quantités j’utilise le pot de yaourt

– 1 yaourt nature

– 4 pots de yaourt farine

– 2 c à c de sel

– 2 c à c de sucre

– 1 c à c de bicarbonate de soude

– 3 c à s d’huile d’olive

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les sucre. Dans un bol mélangez le yaourt et le bicarbonate.

Faites un puits au centre et ajoutez le yaourt et l’huile végétale et mélangez le tout.

Versez l’eau tiède et pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et non collante.

Couvrir la pâte d’un torchon et laissez poser pendant au moins 1h30 à 30°C si possible sinon à T° ambiante.

Pétrir la pâte un seconde fois et divisez-la en 4 boules.

Hachez la coriandre et pressez l’ail, mélangez les deux.

Étalez la pâte finement au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné, piquez la surface avec une fourchette. Parsemez la surface du mélange coriandre ail. Retournez vos naans et étaler de nouveau légèrement. Vous pouvez faire 2 naans natures et 2 coriandre-ail.

Chauffez une poêle. Mouillez légèrement la surface de votre naan avec votre main humide et posez le dans la poêle chaude, faites dorer les 2 cotés. Des bulles vont se former et la pâte gonfler.

Déposez-le dans une assiette et badigeonnez-le de beurre fondu ou de Ghee (beurre clarifié).

Cuisez tous vos naans et faite-les réchauffer au four avant de servir.

 

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