frittata aux légumes et chorizo

Frittata aux légumes et chorizo

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La frittata est un plat Italien qui permet de faire bon usage de tous les ingrédients que vous avez sous la main. 

Elle est parfois qualifiée de pizza aux œufs, la frittata se décline en d’innombrables variantes. 

Ingrédients pour 4 personnes :

– 8 œufs

– 1 courgette

– 1 aubergine

– 1 poivron rouge

– 1 morceau de chorizo

– Émmental râpé

– Sel et poivre

Préchauffez le grill du four.

Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre. Réservez.

Faites revenir dans une poêle allant au four si possible, l’aubergine, puis la courgette et le poivron à la façon d’une ratatouille.

Coupez le chorizo en dés et mettez le dans la poêle avec les légumes, poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tout soit cuit.

Versez le mélange d’œufs dans la poêle. A mesure que la préparation commence à prendre près des parois de la poêle, soulevez délicatement les bords pour permettre à l’omette non cuite de glisser en dessous. Continuer la cuissson environ 8 min.

Parsemez le dessus de environ la frittata de fromage râpé. Placez la poêle sous le grill pendant 3 à 4 minutes.

Si vous ne pouvez pas mettre votre poêle au grill, couvrez et laissez cuire quelques minutes sur feu moyen. 

Laissez tiédir un peu et servez avec un salade verte.

 

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