poulet au lait de coco

Poulet au lait de coco, citron et citronnelle aux saveurs ThaÏ

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Je vous propose ici une recette simple de poulet au lait de coco aux saveurs de citron, citronnelle et gingembre subtiles pour éveiller et faire voyager vos papilles.

N’hésitez pas pas à me laisser un commentaire ne bas de page si vous avez aimé ma recette et à venir visiter ma page instagram pour suivre l’arrivée des nouveautés. Merci!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulets
  • 1 oignon
  • Le jus et zeste d’un citron vert
  • 1 c à s de nuôc mam
  • 20 cL de lait de coco
  • 1 morceau de gingembre (environ 1 cm)
  • Un baton de citronnelle
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à soupe de curry

Préparation du poulet au lait de coco, citron et citronnelle :

Coupez les filets de poulets en cubes. 

Pressez le citron vert, émincez très finement le gingembre et coupez le bâton (5 cm) de citronnelle en petits tronçons. Mettez gingembre et citronnelle dans le jus de citron.

Émincez finement l’oignon et hachez l’ail.

Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’olive pendant 5 min. 

Ajoutez le curry. Mélangez.

Ajoutez le poulet, mélangez et laissez cuire 3 min.

Ajoutez le lait de coco, la sauce nuoc mam et le jus de citron, mélangez et laissez mijoter 6/7 min à feu moyen. Réajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Parsemez de coriandre.

Servez avec du riz ou des nouilles.

Bon appétit!!!

Autres recettes qui pourraient vous plaire : Vermicelles de riz aux gambas, curry et lait de cocoCeviche de daurade, avocat et fruits de la passionCordon bleu roulé « maison »

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.