Cordon bleu roulé « maison »
Le cordon bleu est un plat préparé avec une escalope de veau, de porc, de poulet ou de dinde roulée avec du jambon et du fromage puis pané.
N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page si vous avez aimé cette recette ou si vous souhaitez me faire une suggestion, je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir communiquer sur Instagram sur mon compte du même nom.
Ingrédients pour 3/4 personnes
- 2 escalopes de poulet ou dinde
- 2 tranches de jambon
- comté, emmental, raclette…
- chapelure
- farine
- 1 oeuf
- Sel et poivre
Préparation du cordon bleu:
Placez vos escalopes sur votre plan de travail et tapez-les pour les aplatir au maximum.
Déposez sur le dessus une tranche de jambon, du comté coupé en lamelles fines, salez et poivrez.
Déposez vos escalopes sur une feuille de cellophane et roulez le tout.
Serrez bien et refermez les cotés puis placez le boudin formé au congélateur pendant 1h.
A la sortie du congélateur, déballez votre boudin, roulez-le dans la farine, l’oeuf battu et enfin la chapelure.
Faites cuire à la poêle huilée pour dorer tout autour du boudin puis placez 8 min au four chauffé à 180°C.
Bon appétit!!!
Autres recettes qui devraient vous plaire : Frites maison classiques et de patate douce à la friteuse, Fajitas au poulet (crêpes mexicaine), Riz cantonais