gnocchis aux légumes d'été

Gnocchis aux légumes d’été

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J’adore les gnocchis et j’ai l’habitude de les faire en sauce, ce qui est très bon. Cependant avec des légumes, ça change et c’est délicieux pour un repas équilibré qui allie plaisir et bien-manger! C’est parti pour de gnocchis aux légumes d’été auquel j’ajoute un pesto maison qui raviront vos papilles! 

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 Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 paquet de gnocchis (380 g)
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine, si vous n’aimez pas vous pouvez la remplacer par une courgette de plus
  • 1/2 d’oignon rouge ou 1/2 oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • Huile d’oilve
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d’ail et 1 tête d’ail
  • 2-3 branches de basilique
  • Pignons
  • Parmesan 

Gnocchis aux légumes d'été, courgettes poivrons aubergine

 

Préparation des gnocchis aux légumes d’été:

Préchauffez votre four à 190°C.

Coupez les courgettes et l’aubergine en cubes et le poivron rouge en carrés. Emincez l’oignon. Coupez l’ail à 1/3 du haut de la tête. 

Disposez les légumes sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez et mélangez avec vos mains ou une spatule. déposez la taille d’ail au milieu du plat, la partie coupée vers le haut et arrosez-la d’huile d’olive.

gnocchis aux légumes d'été

Enfournez jusqu’à ce les légumes soient cuits et légèrement dorés, environ 40-45 min en 2 fois, en mélangeant bien entre les 2 cuissons. 

Préparez votre pesto en mixant ensemble les feuilles de basilique, l’ail, une cuillère à soupe de parmesan en poudre, une cuillère à soupe de pignon et 30 mL d’huile d’olive (je la met toujours « au pif »). 

Pendant ce temps faites cuire les gnocchis comme indiqué sur la paquet. Egouttez et ajoutez les légumes.

Mélangez le tout, ajoutez du pesto , un peu plus de parmesan et dégustez bien chaud.

Bon appétit!!!

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