Gratin de légumes du soleil

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 aubergine

– 2 courgettes

– 1 poivron rouge

– 1 boite de tomates pelées

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 1 dizaine d’anchois ( variante facultative)

– 85 g de gruyère râpé

– 25 cL de crème liquide légère

– 3 œufs 

– Beurre

– Huile d’olive

– Sel et poivre.

Coupez l’aubergine, le poivron et les courgettes en petits cubes. Émincez l’oignon.

Faites revenir dans l’huile chaude l’aubergine, le poivron et l’oignons avec la gousse d’ail hachée.

Faites cuire environ 10 min environ à feu vif.

Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.

Incorporez la tomate, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Préchauffez le four à 220°C. Beurrez un plat à gratin.

Fouettez la crème et les œufs dans un saladier, salez et poivrez. ajoutez le gruyère, les légumes et l’anchois (Facultatif). Mélangez bien.

Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez.

Laissez cuire 20 min jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

 

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