Gâteau au chocolat (Brownie)

FavoriteLoadingAjouter aux favoris

Cette recette de gateau au chocolat type brownie est vraiment la plus simple qui existe, vous pouvez même la faire faire à vos jeunes enfants. Et franchement, à chaque fois que je la fait, les enfants sont enchantés, pas la peine de se casser la tête!!!

Ingrédients pour 6 personnes :

– 200 g de chocolat noir coupés en carrés

– 4 œufs

– 150 g de farine

– 160 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 200 g de beurre découpés en dés + un peu pour le moule

– 1 petite poignée de noisettes ou noix concassées (facultatif)

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez le moule.

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

En dehors du feu, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez. Laissez tiédir 2 à 3 minutes.

Incorporez un à un les œufs dans la crème. Mélangez.

Versez en une fois la farine, Mélangez.

Mettez la pâte dans le moule et enfournez pour 20 min, contrôlez la cuisson à l’aide d’un couteau et remettez 5 min si nécessaire.

Décorez votre gâteau et c’est prêt!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.