
Gâteau au chocolat (Brownie)


Cette recette de gateau au chocolat type brownie est vraiment la plus simple qui existe, vous pouvez même la faire faire à vos jeunes enfants. Et franchement, à chaque fois que je la fait, les enfants sont enchantés, pas la peine de se casser la tête!!!
Ingrédients pour 6 personnes :
– 200 g de chocolat noir coupés en carrés
– 4 œufs
– 150 g de farine
– 160 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200 g de beurre découpés en dés + un peu pour le moule
– 1 petite poignée de noisettes ou noix concassées (facultatif)
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez le moule.
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
En dehors du feu, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez. Laissez tiédir 2 à 3 minutes.
Incorporez un à un les œufs dans la crème. Mélangez.
Versez en une fois la farine, Mélangez.
Mettez la pâte dans le moule et enfournez pour 20 min, contrôlez la cuisson à l’aide d’un couteau et remettez 5 min si nécessaire.
Décorez votre gâteau et c’est prêt!

