Tarte à l’oignon
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 pâte brisée
– 600 g d’oignon
– 2 œufs
– 20 cL de lait
– 20 cL de crème liquide allégée
– 60 g de farine
– Noix de muscade
– Sel et poivre
Pelez et émincez les oignons finement. Faites-es revenir dans de l’huile chaude (ou du beurre) sur feu doux pour éviter qu’ils ne colorent. Laissez-les tiédir.
Pendant ce temps mettez votre four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Délayez à l’aide d’un fouet la farine dans un peu de lait pour éviter les grumeaux. Une fois que vous avez obtenu une pâte bien lisse ajoutez les autres ingrédients (crème, le reste du lait, les oeufs, la muscade). Salez et poivrez.
Disposez les oignons sur la pâte.
Versez la préparation sur les oignons.
Enfournez la tarte 30 min à 180°C puis 10 min à 200°C.