Panna cotta à la vanille
Envie d’un petit dessert tout simple à réaliser avec très peu d’ingrédient, j’ai la solution!!! Une panna cotta à la vanille délicieuse.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 5/6 pots
- 60 cL crème semi épaisse allégée
- 1 gousse de vanille
- 3 feuille de gélatine
- 60 g de sucre (roux) en poudre
Préparation de la panna cotta à la vanille
Si possible, faites macérer 24 h à l’avance la crème liquide et la vanille. Pour cela, coupez en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur et avec la pointe d’un couteau, grattez l’intérieur des deux demi gousses pour récupérer les petits grains noirs que vous mettrez dans la crème.
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir la crème à la vanille puis ajoutez le sucre.
Égouttez la gélatine et ajoutez-la hors du feu à la crème légèrement refroidit.
Mélangez le tout au fouet et remplissez des ramequins ou des pots.
Dégustez avec un coulis de fruits rouge par exemple.
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