Crème dessert à la vanille
Cette recette de crème dessert à la vanille est inspirée de celle de Danette maison chocolat de L’atelier de Roxane
Si vous testez et que vous avez aimé cette recette, ou que vous souhaitez me faire une suggestion, vous pouvez laisser un commentaire en fin de recette. je me ferai un plaisir de vous lire et de vous répondre. A bientôt sur la toile!
Ingrédients pour 5/6 pots
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide entière
- 22 g de fécule de maïs
- 1 gousse de vanille (la mienne m’a été offerte par Cap d’ambre vanille)
- 75 g de sucre en poudre
Préparation de la crème dessert à la vanille
Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffez sur feu moyen sans cesser de remuer (j’utilise un fouet) jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Quand ton mélange a bien épaissi, retire du feu et continue à fouetter quelques minutes car la cuisson se poursuit dans la casserole chaude et des grumeaux peuvent se former. Si malgré tout, vous avez des grumeaux, donnez un coup de mixeur et le mélange redeviendra lisse.
Versez la crème dans des pots et laissez refroidir avant de mettre au frigo pour au moins 1h30.
Bonne dégustation!!!
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