Crème au chocolat
La crème au chocolat « maison »! Miam! On craque pour ce petit dessert tellement simple à réaliser et tellement meilleur que ceux du commerce.
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Ingrédients pour 9 pots:
- 200 g de chocolat noir
- 4 jaunes d’œufs
- 1 L de lait
- 20 cL de crème fraîche allégée
- 100 g de sucre (ma préférence va au roux)
- 4 cs de Maïzena
Préparation de la crème chocolat:
Délayez la maïzena dans un peu de lait.
Ajoutez la crème fraîche et incorporez les jaunes d’œufs.
Faites fondre le chocolat coupé en carrés avec le lait tout en remuant.
Une fois fondu, hors du feu, ajoutez le sucre.
Puis ajoutez le mélange maïzena, crème et œufs au chocolat.
Remettez sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Placez la crème obtenue dans des pots en verre, laissez refroidir et placez 3h au frigo avant de déguster.
Et régalez-vous!
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