tartare de daurade au parmesan

Tartare de daurade au parmesan

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Si vous êtes arrivés sur cette page, c’est que vous aimez comme moi les tartares de poissons crus. Je vous propose ici une version de tartare à la daurade et au parmesan mais si vous allez voir en fin de recette vous trouverez d’autres propositions. 

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Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 filets de daurade
  • 1 citron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • un morceau de gingembre frais (1 cm)
  • 50 g de parmesan 
  • huile d’olive
  • 2 cs de sauce soja sucrée
  • Sel et poivre

Préparation du tartare de daurade

Coupez les filets de daurade en petits cubes. Réservez.

Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Réservez.

Pressez les citrons. Réservez.

Épluchez et râpez (émincez finement) le gingembre.

Mélangez le tout.

Dans un saladier, mélangez au fouet la sauce soja, le jus de citron, l’huile d’olive, l’oignon rouge, le sel et le poivre. Versez sur la daurade coupée, mélangez et réservez au frais 15 min.

Réalisez des copeaux de parmesan à l’économe.

Dressez dans les assiettes le tartare de daurade, déposez sur le dessus les copeaux de parmesan et servez avec une salade verte.

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