Tartare de thon classique
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Prévoyez de placer votre tartare 30 min au frais avant de servir
Ingrédients pour 3 personnes
– 600 de thon rouge sans peau
– 1 oignon ou 2 échalotes
– Le jus d’1/2 citron jaune
– 4 cornichons
– 5 cs d’huile d’olive
– 1 cs rase de moutarde
– 3 jaunes d’œufs
– Sel et poivre du moulin.
Pelez et hachez finement l’oignon.
Coupez les cornichons en rondelles fines.
Pressez le citron.
Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, l’oignon et les cornichons.
Coupez le thon en petits cubes et mettez les dans un saladier, arrosez-les du mélange à l’huile d’olive et jus de citron. Mélangez bien et placez au frais pour 30 min.
Dressez vos assiettes et ajoutez sur chaque tartare un jaune d’œuf. Accompagnez-le de frites et de ratatouille maison.