
Lasagnes à la viande


A mon gout, la meilleure recette de lasagne à la viande ; après avoir testé plusieurs recettes, et souvent constaté que mes lasagnes étaient trop sèches, j’ai décidé de mettre plus de tomates et moins de viande, le résultat est très réussi.
Je partage donc avec vous ma recette.
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 pâtes à lasagne
- 350 g de viande
- 1 carotte
- 2 petits oignons
- 650 mL de coulis de tomate ou pulpe de tomate
- 1-2 gousses d’ail (selon votre goût)
- 100 mL de vin rouge
- Parmesan
- Gruyère
- Béchamel 400 g environ (recette ici)
- Origan et laurier
- Sel et poivre
Préparation des lasagnes à la viande:
Réduire à l’aide d’un robot mixer, les oignons et les carottes en petits morceaux.
Dans une grande poêle, faites chauffer de l’huile d’olive. Mettez l’ail haché à dorer légèrement puis ajoutez l’oignon et les carottes et faites les revenir 5 min.
Ajoutez la viande hachée, faites revenir encore 5 min en remuant et ajoutez le coulis de tomates, le vin rouge, l’origan et le laurier. Salez et poivrez.
Laissez mijoter 25 min.
Préchauffez votre four à 200°C.
Préparez votre béchamel (recette ici).
Enfin, dans un plat à gratin, déposez dans le fond une couche de lasagnes puis la préparation de viande hachée, la béchamel, le parmesan, salez et poivrez et recommencez. Finissez par une couche de lasagnes, de la béchamel et du gruyère.
Enfournez pour 25 à 30 min.
Dégustez accompagnés d’une bonne salade verte.
Autres propositions de recettes gourmandes qui pourraient vous plaire ; Gâteau de pâtes (tortiglioni), ricotta et épinard, Pâtes au citron et basilic, Pâtes à la carbonara à ma façon


3 commentaires
Isa
Dans ma recette, c’était du vin blanc, je teste avec le vin rouge ! Par contre, tu ne dis pas quand le mettre. Je l’ai mis avant le coulis ?
Marie-Caroline Marie-Caroline
Merci Isa pour ton retour. Je suis comme les enfants, je ne me relis pas et voila le résultat. J’ai corrigé mon texte.
J’espère que ça t’a plu
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