Lasagnes végétariennes express
Vous avez envie de manger des lasagnes mais pas le temps de passer des heures derrière les fourneaux, je vous propose ici une recette des lasagnes végétariennes express à la brousse (ou ricotta) et sauce tomate aubergine et olive.
Autres recettes qui devraient vous plaire : Lasagnes à la viande, Aubergines à la Bonifacienne, Aubergines à la parmesane
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 2 personnes
- Feuilles de lasagnes
- 300-400 g de brousse ou ricotta
- parmesan
- 1 pot de sauce Sacla aubergine, olive noire
- poivre (je n’ajoute pas de sel, je trouve la sauce suffisamment salée)
- emmental pour gratiner le dessus
Préparation des lasagnes végétariennes express
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un plat à gratin, commencez par étaler une fine couche de sauce dans le fond du plat recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Déposez des feuilles de lasagne sur la sauce, étalez à nouveau de la sauce sur la pâte à lasagne, ajoutez de la brousse (ricotta), un peu de parmesan, poivrez et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la sauce.
Finissez par une couche de lasagnes, un peu de sauce et de l’emmental qui va permettre de gratiner le dessus.
Enfournez pour 20 min. Couvrez d’une feuille d’aluminium à mi-cuisson si vous voyez que votre lasagne dore trop et pour éviter le dessèchement. Dégustez légèrement refroidi.
Bon appétit