Danettes « maisons » au chocolat
Pour réaliser ces danettes « maisons », j’ai respecté la recette de Roxane de l’Atelier de Roxane mais je l’ai allégée en sucre et c’est pour moi bien suffisant.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 4 pots :
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide entière
- 22 g de fécule de maïs
- 35 g de cacao amer non sucré
- 65 g de sucre en poudre
Préparation des Danettes « maisons » :
Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à petite ébullition sans jamais cesser de fouetter. Le mélange épaissit très vite, retirez du feu sans cesser de remuer dès que vous avez la bonne consistance (celle de la canette). Transvasez dans un saladier car dans la casserole chaude la crème continue à cuire et vous risquez d’avoir des grumeaux. Si jamais, ça arrive quand même, pas de panique, un coup de mixeur et le tour est joué.
Versez la crème dans des pots et réservez au frigo au moins 1h30.
Bon appétit!
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