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Chouquettes

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Pour réaliser mes chouquettes j’ai utilisé la recette de Chou’kettes de l’Atelier de Roxane, La recette est parfaite et les chouquettes impossibles à rater. Et vous pouvez être sûre de faire, avec ce gouter, l’unanimité auprès de vos enfants, de leurs copains mais aussi de plaire au grands. 

Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour une vingtaine de chouquettes :

  • 90 g de farine
  • 3 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 3 g de sucre
  • 2 g de sel
  • Des pralines roses
  • Du sucre perlé

Préchauffez votre four à 185 °C.

Mettez dans une casserole 160 g d’eau (160 mL d’eau), le beurre, le sucre et le sel, puis faites chauffer le tout sur feu moyen jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu.

Hors du feu, versez la farine et fouettez pour obtenir une pâte homogène.

Remettez à feu doux et desséchez la pâte pendant 4 minutes, en l’écrasant contre les parois de la casserole à l’aide d’une maryse.

Placez la pâte obtenue dans un saladier et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement avec la maryse entre chaque ajout.

Versez la pâte à choux dans la poche à douille (douille lisse) et pochez des petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (j’utilise ma plaque à macarons).

Saupoudrez de sucre perlé et de pralines roses.

Enfournez pour 30/40 min suivant la taille de vos choux.

Laissez refroidir avant de déguster!

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