Panna cotta vanille/speculos

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La panna cotta est un dessert très facile à réaliser avec peu d’ingrédient. Pour celle-ci prévoyez de la préparer à l’avance car votre panna cotta à la vanille doit avoir complètement figée pour ajouter la couche au speculos (Environ 1h au frigo).

Ingrédients pour 6 pots de panna cotta

Pour la panna cotta vanille

  • 60 cL de crème semi épaisse allégée
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre (roux) en poudre

Pour la crème de speculos

  • 100 g de crème semi épaisse allégée
  • 50 g de crème de speculos
  • 1 feuille de gélatine
panna cotta

Recette :

Préparation de la panna cotta vanille :

Si possible, faites macérer 24 h à l’avance la crème liquide et la vanille. Pour cela, coupez en deux la gousse de vanille dans le sens de la longueur et avec la pointe d’un couteau, grattez l’intérieur des deux demi gousses pour récupérer les petits grains noirs que vous mettrez dans la crème.

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir la crème à la vanille puis ajoutez le sucre.

Égouttez la gélatine et ajoutez-la hors du feu à la crème légèrement refroidit.

Mélangez le tout au fouet et remplissez des ramequins ou des pots. Laissez refroidir et figer complètement avant de préparer la suite.

Préparation de la crème de speculos :

Mettez à ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Faites chauffer la crème et la pâte de speculos (inutile de la faire bouillir), mélangez bien. Ajoutez la feuille de gélatine, mélangez et attendez que le mélange refroidisse. Versez sur la panna cotta figée et remettez au frais au moins 1h.

Dégustez bien frais!!!

Pour ceux et celles que ça intéresse, mes couverts viennent de chez Sabre Paris.

 

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