Panna cotta coco et mangue
Cette panna cotta coco et mangue est un dessert onctueux et frais à base de crème très facile à faire et qui nécessite peu de cuisson (quelques minutes seulement sur le feu) donc parfait en été. J’aime tellement ça que vous pourrez trouver d’autres recettes sur ce blog Panna cotta vanille/speculos, Panna cotta à la vanille, Panna cotta au Carambar,
N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez aimez, des suggestions d’amélioration ou des propositions de variantes, je ne manquerai de vous répondre et de tester vos idées! Vous pouvez aussi allez visiter ma page Instagram et me faire un petit coucou, ça me fera drôlement plaisir. A bientôt!
Ingrédients pour 3 panna cotta :
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 200 mL de lait de coco (1 petite brique)
- 200 mL de crème liquide allégée (ou non)
- 45 g de sucre
- 1 mangue
Préparation des panna cotta coco et mangue
Commencez par mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau.
Pendant ce temps, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur pour récupérer les graines.
Dans une casserole, versez le lait de coco, la crème, le sucre te les graines de vanille et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir un peu. Ajoutez la gélatine et remuez pour homogénéiser.
Répartissez la crème dans des pots en verre et placez-les au frais pendant une nuit.
Conseil : placez aussi votre mangue au frais, c’est un dessert qui gagne à être bien frais.
Le lendemain, coupez la mangue en cube et mixez-en 1/3 et réservez les 2/3 restant au frais.
Versez le coulis sur les panna cotta, ajoute quelques cubes de mangue fraiche et replacez au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit!
4 commentaires
Maurice
Superbe recette
Marie-Caroline
merci beaucoup pour votre commentaire
Ravie que cette recette vous ai plu!
Mauricedupantagone6@mansanbic.com
Superbe recette
Binoatplarti@mansanbic.com
Recette concocté avec inspiration, Bravo !