maxi cookie au chocolat au lait

Maxi cookie

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A l’occasion de l’arrivée des petits cousins à la maison, j’ai réalisé un maxi cookie pour le plus grand plaisir des ces petites bouilles d’amour affamées. Il était parfait, croustillant à l’extèreiru et moelleux et fondant à l’intérieur avec cette texture de cookie Dough qu’on adore. A tester abslument! Même belle-maman était conquise.

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Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé. Je ne manquerai pas de vous répondre. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.

Ingrédients pour 1 maxi cookie (18-20 cm de diamètre) :

  • 180 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 160 g de sucre roux
  • 120 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 180 g de chocolat au lait (ou noir selon votre goût) en tablette (plus économique) ou en pepites

maxi cookie chocolat au lait

Préparation du maxi cookie 

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez le beurre pommade en le sortant du frigo et en le coupant en cube. Laissez-le à l’air ambiant jusqu’à ce qu’il ramollisse. S‘il fait froid chez vous, vous pouvez le passer au micro-onde à faible puissance.

Pendant ce temps, vous pouvez couper en petit cube la tablette de chocolat si vous avez pris une tablette plutôt qu’un sachet de pépites.

Mélangez le beurre ramolli au sucre a l’aide d’une Maryse ou au robot jusqu’à avoir une texture onctueuse.

Incorporez l’oeuf puis la farine et la levure.

Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez bien pour répartir les pépites dans toute la pâte.

Mettez la pâte dans un moule à manquer de 18-20 cm de diamètre, recouvert de papier cuisson ou beurré.

maxi cookie au chocolat au lait

Enfournez pour 20 min à 180°C.

Laissez tiédir et démoulez.

Dégustez totalement refroidi, je le trouve meilleur, il devient craquant en surface et reste moelleux au fondant à l’intérieur, c’est impossible d’y résister.

Bon appétit!

 

 

 

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