Buddha bowl au tofu pané et sauce au yuzu
Si vous avez un peu visité mon blog, vous avez du vous rendre compte que j’adore ce genre de bowl repas complet agrémenté de pleins de bons ingrédients et bien assaisonné. Vous trouverez ci-dessous une version de Buddha bowl au tofu pané, accompagné de quinoa blanc, de concombre, de tomate cerise et d’avocat avec une sauce au yuzu.
Si vous décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire en bas de page pour me dire ce que vous en avez pensé ou me faire des suggestion de variation. Je ne manquerai pas de vous répondre et de tester vos idées. Vous pouvez aussi venir échanger avec moi sur Instagram. Merci et à bientôt.
Ingrédients pour 2 buddha bowls au tofu pané: ‘
- 100 g de quinoa
- 100 g de tofu (le mien était au poivron acheté chez Koro, un délice)
- chapelure
- 1 oeuf
- farine
- quelques radis
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- Une douzaine de tomates cerises
- Sauce ponzu facile
- 5 cL d’eau
- 4 cL de sauce soja
- 10 g de sucre
- 2 cL de vinaigre de riz ou d’alcool
- 2 cL de yuzu (ou à défaut jus de citron)
- Poivre
Préparation du buddha bowl :
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet et laissez refroidir.
Coupez le tofu en cube et panez-le en le passant dans la farine, l’oeuf battu puis la chapelure. Faites cuire dans une poêle dans de l’huile chaude sur feu moyen jusqu’à ce que les cubes soient bien dorés.
Coupez le concombre et les radis en rondelles, les tomates cerises en deux et faites une jolie rosace avec votre avocat (1 rosace=1/2 avocat).
Préparez la sauce au yuzu en mélangeant tous les ingrédients.
Dressez votre bowl en disposant le quinoa dans le fond puis disposez joliment tous les ingrédients sur le dessus.
Arrosez de sauce au yuzu et dégustez votre buddha bowl au tofu pané!
Bon appétit!!!
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